Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Болгаре почтили память воинов-интернационалистов

В Болгаре почтили память воинов-интернационалистов
Дата:
23.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Болгар, 23 февраля — Православное Закамье, Ольга Князева. В минувшее воскресенье в Болгаре прошли мероприятия, посвящённые 26-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Именно в этот день, двадцать шесть лет назад, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Долгих десять лет наши солдаты находились в чужой стране, в эпицентре вооружённого конфликта. Ежегодно в этот день в Болгаре по инициативе Свято-Авраамиевского храма у памятника воинам-интернационалистам совершается молитвенное поминовение здравствующих ветеранов войны в Афганистане.

Иерей Александр Павлов отслужил молебен и поздравил собравшихся с праздником Сретения Господня.

«Благодаря подвигу наших дедов, положивших свои души за спасение Родины в годы Великой Отечественной войны, 70-летнюю годовщину Победы в которой мы с вами будем отмечать совсем скоро, в нашей стране царит мир. Подвиг воинов-интернационалистов не менее значим. Эти люди в мирное время исполняли свой долг за пределами Отечества, ценой своих жизней сдерживали угрозу распространения террора», — сказал священнослужитель.

Сами ветераны, взявшие слово после отца Александра, вспомнили о том, как воевали, и о том, как возвращались домой. В память о тех, кто не вернулся, они возложили венок.

Теги: БолгарРодина70-летие Великой Победы70 лет Великой Победы

Все новости раздела