Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Духовенство Болгара приступило к изучению «Собрания документов РПЦ»

Духовенство Болгара приступило к изучению «Собрания документов РПЦ»
Дата:
27.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Ольга Князева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Священнослужители Свято-Авраамиевского храма приступили к изучению основных документов, регламентирующих деятельность Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.

Не секрет, что от того, насколько грамотен в духовных вопросах священнослужитель, зачастую зависит сам факт нахождения христианина в лоне Церкви, формирование в нём представления о Православии. Ведь священник является не просто совершителем обрядов, а неким проводником между человеком и Богом. Священник в наши дни — это, как сказали бы на Западе, «универсальный солдат». Он и Литургию служит, и с молодёжью работает, и социальное служение организует, и от лица прихода взаимодействует с внешним миром… Вся эта насыщенная жизнь Церкви и временной фактор неизбежно ставят перед священноначалием массу вопросов. К таковым, например, относятся молитвенное поминовение самоубийц, крещение в особенных ситуациях, расторжение венчанного брака, различные проблемы богослужебного характера. Чтобы обсудить наиболее распространённые из них, священнослужители Свято-Авраамиевского храма начали изучать двухтомное «Собрание документов Русской Православной Церкви». 

«Возлагаю большие надежды на то, что это общение поможет нам увидеть церковную жизнь во всей её полноте и даст знания, которые помогут нам в священническом, миссионерском служении и личном духовном росте», — отметил руководитель Богослужебного отдела иерей Алексий Ахметзянов.

На двух первых встречах священники коснулись особенностей Таинств Евхаристии и Исповеди.

«В процессе обсуждения документов стало понятно, что наши встречи — это не просто знакомство с сухой информацией. Это живое общение, поскольку собрания вышли за рамки обсуждения документов», —  сказал один из клириков прихода.

Необходимость подобных встреч признают и настоятели приходов благочиния. Следующее мероприятие пройдёт при их непосредственном участии.

(Ш)

Теги: Болгаробразованиеиерей Алексий Ахметзянов

Все новости раздела