Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Раифском монастыре обновляют храмы

В Раифском монастыре обновляют храмы
Дата:
06.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 марта в Раифском Богородицком монастыре завершилась установка новых, облицованных по современной технологии, куполов Троицкого собора и водосвятной часовни обители. Чин освящения совершил иеромонах Илия (Казанцев), сообщает пресс-служба монастыря.

Это благое дело стало возможным благодаря помощи чебоксарской компании «Плазмотех» и финансовой поддержке ОАО «Банк ЗЕНИТ».

Раифский монастырь. Установка купола

Однако теперь новые купола собора Раифской обители контрастируют с убогой кровлей стоящего рядом Грузинского храма. Администрацией монастыря было принято решено ее поменять. Впрочем, здесь руководствовались не только эстетическими взглядами. Старое покрытие уже прослужило более 20 лет и за это время изрядно износилось.

На днях в монастырь прибыла бригада рабочих, завезены необходимые материалы для замены кровли на храме. Все эти годы производилась лишь замена отдельных участков старой крыши, но когда специалисты осмотрели кровлю, стало ясно, что старый каркас долго не простоит. Решение приступить к ремонту пришлось как никогда кстати.

(Ш)

Теги: Раифский монастырьРаифакуполустановка куполов

Все новости раздела