Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани прошел круглый стол за сохранение семейных ценностей

В Казани прошел круглый стол за сохранение семейных ценностей
Дата:
18.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Митрополит Анастасий принял участие в работе круглого стола «Государство, общество и традиционные религии: взаимодействие в сохранении семейных ценностей», который прошел в кабинете министров 14 мая, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Оживленной дискуссии представителей администрации, духовных лидеров и общественных активистов предшествовало подписание соглашения между Премьер-Министром РТ Ильдаром Халиковым и председателем попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Натальи Якуниной о взаимодействии в вопросах поддержке семьи. Татарстан стал 22-м регионом, с которым подписано подобное соглашение.

При подписании присутствовала Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. В своем выступлении она отметила, что реализация программы «Святость Материнства» позволила повысить рождаемость в некоторых регионах страны.

«Эффект по России очень большой. Только за счет проекта «Ты не одна», который реализуется в рамках этой программы, мы наблюдаем от 20 до 30 процентов отказов от абортов». Благодаря усилиям психологов женских консультаций в регионах-партнерах программы «Святость материнства» удалось сохранить жизнь более чем 10 тыс. детей», — отметила Елена Мизулина.

Депутат подчеркнула, что задачей проекта, направленного на поддержку беременных женщин и молодых мам, является не только предотвращение прерывания беременности, но и изменение отношения общества к жизни ребенка, находящегося в утробе матери.

На прошедшем в кабинете министров круглом столе были рассмотрены и проанализированы действующие инициативы государственных, религиозных и общественных организаций, оказывающих помощь беременным женщинам, молодым мамам и многодетным семьям. В ходе обсуждения проектов, находящихся на попечении Казанской епархии, отмечалась необходимость спонсорской помощи и грантовой поддержки епархиального центра поддержки материнства «Умиление» и Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Забота».

(Ш)

Теги: Елена МизулинаИльдар Халиковмитрополит Анастасийкруглый столкабинет министровсемейные ценности

Все новости раздела