Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

К хлебу — с любовью и почётом

К хлебу — с любовью и почётом
Дата:
05.04.2019
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор, г. Мензелинск

Версия для печати

Добавить на Яндекс

История хлеба неотделима от истории человечества. С древнейших времён к нему — «хлебу насущному» — люди относились по-особенному. С детских лет учили человека ценить и беречь кусочек хлеба как самое большое на земле богатство. И есть только одно слово равнозначное слову «хлеб». Это слово — «жизнь».

И вот в третью неделю Великого поста в воскресной школе «Ника», при Никольском соборе города Мензелинска, прошёл необычный урок, который провёл в трапезной настоятель собора и духовник школы иерей Роман Храмутичев, сообщает сайт храма. Он попросил детей ответить на вопрос о том, какой же продукт постоянно на столе и утром, и вечером; напомнил детям, что большим трудом достаётся хлебушек, лёгким он никогда не бывает, что трудный путь проходит хлебный каравай, прежде чем попасть на стол; и предложил деткам приготовить  постные булочки.

Под руководством батюшки, который в ходе работы объяснял назначение разных продуктов, входящих в состав теста, и незнакомых предметов и агрегатов, ребята поучаствовали во всём процессе изготовления — от замеса теста до вынимания горячих булочек из печи.

А пока тесто поднималось, дети под руководством сотрудников Государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в Мензелинском муниципальном районе» приготовили фруктовый коктейль, и выполнили занимательные задания с психологом.

Во время общей трапезы отец Роман ещё раз напомнил, что уважительное отношение к хлебу считалось одним из главных законов в любой семье. Ведь хлеб — это дар Всевышнего, и относиться к нему надо не просто с уважением, а с любовью и почётом.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский собориерей Роман Храмутичеввоскресная школа

Все новости раздела