Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

«Ратник» — игра для патриотов

«Ратник» — игра для патриотов
Дата:
14.05.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

11 мая представители православной молодёжи Набережных Челнов приняли участие в военно-патриотической игре «Ратник», которую организует елабужское православное молодёжное движение «Аксиос».

В первый раз челнинцы приняли участие в этой игре в прошлом году. На этот раз город представили две команды. При этом одна из них, которая состояла из юных прихожан челнинского храма преподобного Серафима Саровского, отправилась в путешествие до Елабуги на речном трамвайчике, посетив по дороге знаменитое Елабужское городище.

Во время соревнований на свежем воздухе молодёжь из автограда состязалась с командами из самой Елабуги, а также из Казани, которую представляли активисты столичного православного молодёжного движения во главе с руководителем молодёжного отдела Казанской епархии Артемом Гараниным. Участникам игры на этот раз были предложены самые разные испытания военно-патриотического характера: от стрельбы и сборки автомата до заданий по военной истории России и на умение работать с топографическими картами.

Во время соревнований сборная челнинская команда заняла по сумме очков почетное четвертое место.

По окончании награждения участников и победителей к собравшимся обратился благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко, который от всей души поблагодарил елабужан и гостей города за участие в моложёных соревнованиях, после чего все проследовали в трапезную Покровского собора, где участников игры угостили вкусным обедом.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: православная молодежьмолодежный отделмолодёжьЕлабугаЕлабужское благочиние

Все новости раздела