Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Искренние эмоции фестиваля

Искренние эмоции фестиваля
Дата:
13.07.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Нижнекамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 июля на территории храма Казанской иконы Божией Матери посёлка Красный Ключ состоялся II Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую», организованный в рамках празднования 440-летия явления Казанской иконы Божией Матери, сообщает сайт Чистопольской епархии.

По окончании Божественной литургии гостей фестиваля ожидали праздничный концерт, ярмарка народных мастеров и угощения от казаков городского казачьего общества «Станица Нижнекамская» — казачья уха и травяной чай, приготовленные на полевой кухне.

С приветственным словом к гостям фестиваля обратились благочинный города Нижнекамска протоиерей Александр Колчерин и заместитель главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Рафгатовна Долотказина.

Фестиваль собрал лучшие фольклорные коллективы русской и казачьей песни Нижнекамского муниципального района и многих городов нашей республики, воспитанников воскресных школ, солистов, авторов-исполнителей, мастеров художественного слова. Среди участников был казачий ансамбль «Златница» Боровецкого хуторского казачьего общества. Неисчерпаемый талант народных промыслов показала ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства города Нижнекамска.

Завершился концерт словами песни «Матушка Россия, я верую в тебя» в исполнении Натальи Медведевой и организатора фестиваля Ольги Валиуллиной.

Фестиваль «Верую» проводится во второй раз и становится доброй традицией и площадкой для сохранения православной и народной культуры для жителей Нижнекамска и гостей с разных концов Республики.

«В это воскресенье побывала на «Красном ключе», точнее на II Стахеевском фестивале родной песни, православной музыки и слова «Верую». Удивительно теплое, радушное, гостеприимное место. Фотографировать людей было одно удовольствие! Казаки приготовили уху и чай из самовара, за фотосессию меня накормили в трапезной, узнала, что есть люди, которые семейным подрядом делают фигурки, дощечки, открытки своими руками. Отец выжигает по дереву, дочка и сын разукрашивает, а жена придумывает дизайн). И весь этот праздник проходил под песни, стихи, танцы. Также очень понравился музей Ахсана Фатхутдинова, где собраны его картины, в которых он совместил живопись и дерево. Картины создают добрую, уютную, хорошую атмосферу в музее. Как сказал экскурсовод: «Мы на работу идем с удовольствием, потому что очень любим это место», — поделилась впечатлениями фотограф Ольга Казакова.

«Такие искренние эмоции на фестивале «Верую». Эмоции живут сами по себе, они не подчиняются правилам и приказам. У детей эмоции это просто отражение того, что они сейчас чувствуют. Хорошие, позитивные эмоции окрыляют и воодушевляют нас и окружающих», — рассказала Наталья Секретёва.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: НижнекамскКрасный ключфестиваль ВеруюказакиБоровецкий хуторфестиваль

Все новости раздела