Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Престольный праздник в Бурдах

Престольный праздник в Бурдах
Дата:
05.09.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 августа в молитвенном доме села Бурды прошли престольные богослужения в честь перенесения Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа из Едессы в Константинополь. Разрушенный храм, построенный в селе в 1888, и разрушенный в 1939 году, и молитвенный дом, в котором проходят богослужения сейчас посвящены этому событию. Жива память народная, именно в этот день село отмечает свой большой праздник.

С самого утра открылись двери молитвенного дома. Помолиться вместе с сельчанами приехали четыре священника-кряшена: благочинный Мамадышского округа протоиерей Владимир Иванов, руководитель кряшенского сектора Миссионерского отдела Казанской епархии, настоятель Никольской церкви села Кряш-Серда священник Димитрий Сизов, настоятель церкови Живоначальной Троицы села Крещеные Казыли иерей Геннадий Сизов и уроженец Бурдов, настоятель Вознесенского храма села Мелекес иерей Николай Храмов. Кроме них на престольные торжества приехал настоятель церкви преподобного Макария Желтоводского иерей Владимир Забалуев и заштатный клирик благочиния иерей Вячеслав Булыгин.

За богослужением Причастились 20 человек. После Литургии священники благословили детей на новый учебный год, раздали памятные подарки, книги, молитвословы на кряшенском языке. Всех поздравили с престольным праздником.

После было Таинство Крещения и Миропомазания, а гостей и прихожан угостили трапезой на открытом воздухе возле молитвенного дома.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БурдыНерукотворный образкряшеныпрестольный праздник

Все новости раздела