Новости Церкви и общества

Противники намерены ликвидировать Россию — великий форпост Православия, — Патриарх Кирилл

Противники намерены ликвидировать Россию — великий форпост Православия, — Патриарх Кирилл
Дата:
04.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Волгоград, 4 февраля — Православное Закамье. 3 февраля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Волгоград, сопровождая христианскую святыню Дары волхвов для  духовной поддержки и благословения жителей города пережившего несколько терактов.

Казанский собор в Волгограде

Предстоятель Русской Православной Церкви совместно с губернатором области Сергеем Боженовым и митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом отправились в Казанский кафедральный собор, где Патриарх поместил ковчег с реликвией на аналой в середине храма.

Его Святейшеством было совершено молебное пение, в котором испрашивалось умножение любви, искоренение ненависти и злобы, исцеление пострадавшим от рук бандитов.

Дары волхвов в Волгограде

В прозвучавшем после молебна слове, Предстоятель Церкви отметил:

«Неслучайно враг избрал Волгоград местом своих гнусных деяний. Идет необъявленная война. Наши противники хотят уничтожить Россию — великий форпост Православия. А если это война, то все мы должны быть мобилизованы — в первую очередь, мобилизованы духовно».

Противники намерены ликвидировать Россию — великий форпост Православия

При этом  указывает Первосвятитель, в боевой готовности должны быть все: наши войска, спецслужбы, население. В любую минуту они обязаны быть морально подготовлены помогать друг другу, протягивать руку помощи пострадавшим и семьям погибших.

В заключении Патриарх Кирилл подчеркнул:

«Быть мобилизованным — значит сохранять единство нашего народа. Мы все несем ответственность за Родину так же, как несли за нее ответственность солдаты, защищавшие Сталинград».

Патриарх Кирилл наградил орденом Дмитрия Маковкина посмертноПатриарх Кирилл наградил орденом Дмитрия Маковкина посмертно

3 февраля Патриарх Кирилл после молебна в Казанском соборе Волгограда вручил орден святого князя Дмитрия Донского (I степени) матери старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина, сообщает Интерфакс-религия. Читать далее >>>

Теги: ВолгоградПатриарх Кириллдары волхвов

Все новости раздела