Новости Церкви и общества

Построен храм, символизирующий общие духовные корни с Украиной

Построен храм, символизирующий общие духовные корни с Украиной
Дата:
16.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 16 февраля — Православное Закамье, Анжела Киселёва. В Москве построен деревянный храм в честь всех преподобных отцов Киево-Печерских. Эта церковь стала символичным напоминанием об общих духовных корнях двух братских стран — России и Украины.

Как сообщает «Интерфакс-Религия», в Киево-Печерской Лавре специально для нового храма была написана икона. Кроме того, в московскую церковь привезены мощи киево-печерских святых. 

Куратор программы строительства в Москве православных храмов архиепископ Егорьевский Марк, побывавший в новой церкви, отметил, что «Киев был и остается Матерью городов русских, и Киево-Печерская Лавра является колыбелью для всех русских монастырей».

«Символично, что в то время как совершается противостояние на Украине, здесь, в Москве, перед мощами и иконами киево-печерских святых возносятся молитвы за Украину», — сказал он.

В настоящее время почти закончено строительство трехэтажного дома, где разместится воскресная школа. В будущем здесь планируется возведение капитального храма и просветительского центра.

Теги: ХрамстроительствоКиево-Печерская ЛавраУкраина

Все новости раздела