Новости Церкви и общества

Мир будто разделяется надвое...

Мир будто разделяется надвое...
Дата:
30.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Мир будто разделяется надвое…

На днях Верховный суд США разрешил регистрировать однополые союзы во всех штатах страны. Кроме того, правительство заявило, что будет добиваться такой же «справедливости»  и в других странах.

А вот Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии, заявил о необходимости на конституционном уровне закрепить понятие брака не как иначе, как союза женщины и мужчины.

«Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости», — прозвучало в заявлении Джона Керри, госсекретаря США.

«Семью называют вторым собором, и я верю, что именно семья является залогом всякого добра. Поэтому я, как премьер-министр и как гражданин, сделаю все для того, чтобы в Конституции была запись о том, что брак, семья — это единство женщины и мужчины», — заявил Гарибашвили.

Джон Керри также напомнил об учреждении должности специального представителя по правам представителей ЛГБТ, указав на то, что этот человек «каждый день борется за права этих людей» во всем мире, и права эти они заслуживают.

А Ираклий Гарибашвили  напомнил о том, что грузинское государство стоит на вере граждан, приведшей их до сегодняшнего дня, и на институте семьи, на чем должна быть основана современная, сильная Грузия.

Мир будто разделяется надвое…

(Ш)

Теги: СШААмерикаоднополые бракизаконсудЛГБТГрузиясемьясоюзсобормалая церковь

Все новости раздела