Новости Церкви и общества

Гости духовной школы

Гости духовной школы
Дата:
25.01.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В дни новогодних каникул представители православной молодёжи города Набережные Челны по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана посетили Казанскую православную духовную семинарию.

По пути молодые люди заехали в казанский храм преподобного Сергия Радонежского, что располагается на улице Япеева и уже снискал славу молодёжного прихода. Здесь ребятам рассказали об этой церкви, которая совсем недавно была отреставрирована, а также об уникальном собрании старинных икон Божией Матери, находящихся в стенах этого дома Божиего. Гости узнали, как здесь проводятся молодёжные богослужения, и, конечно же, посетили молодёжное пространство «Азбука», располагающееся тут же в здании.

После храма челнинцы приехали в семинарию, где студенты провели для них подробнейшую экскурсию с рассказом об истории, традициях духовного учебного заведения. Молодые люди посетили семинарский храм в честь праведного Иоанна Кронштадтского, где им рассказали о хранящихся здесь святынях, а также гости вместе с экскурсводом спели здесь тропарь и кондак святому Иоанну.  Кроме того, ребята посетили спортзал, где немного поиграли в подвижные игры; попробовали свои силы в атлетическом зале; зашли в семинарскую просфорню, в классы, в библиотеку и в её уникальное книгохранилище, где находятся редкие экземпляры дореволюционных печатных изданий.

«Очень любопытно было слушать студента-экскурсовода — он интересно рассказывал, интересны его взгляды на жизнь и семинарию. В семинарии чувствовалась такая приятная атмосфера, что хотелось ещё смотреть и любоваться!» — отметил представитель прихода Свято-Вознесенского собора Алексей Бернатус, принимавший участие в экскурсии.

Важной составляющей экскурсии стало общение молодёжи с самими студентами — так, например, девушки познакомились с воспитанницами регентского отделения семинарии, которые рассказали сверстницам об особенностях своей учёбы и о многом другом, касающемся духовного образования.

Домой челнинцы вернулись уже поздно вечером, пообедав перед дорогой в семинарской трапезной.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Духовное образованиеКазанская семинариямолодежьправославная молодежьэкскурсия

Все новости раздела