Новости Церкви и общества

Приглашаем на занятия детской хоровой студии

Приглашаем  на занятия детской хоровой студии
Дата:
26.01.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воцерковление детей является главной миссией воскресной школы. А воцерковление немыслимо без участия в богослужении. Но надо стремиться к тому, чтобы не только быть на службе, но и участвовать в ней. Богослужение напрямую связано с пением и участие детских хоров в храмовом богослужении является проповедью Слова Божия детям.

Пение молитв детскими чистыми голосами на богослужении, пусть иногда и не очень стройное, но искреннее, растапливает сердца.  Дети, в первую очередь, учатся любить богослужение. Церковное пение воспитывает художественный вкус, помогает видеть и переживать различие между высокими образцами духовной музыки и низкопробной массовой культурой. На занятиях церковного пения дети могут ощутить себя частью слаженного коллектива, проявить себя в действии, выразить свои мысли, ощущения, молитвенный опыт. А изучая церковно-славянский язык, ребята могут уже понять смысл молитв, псалмов и тропарей.

Идет набор в детский хор «Соловушка» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье, в который приглашаются дети от 6 до 15 лет.

Мы будем заниматься:

•             Развитием певческого голоса;

•             Развитием слуха и творческих способностей;

•             Обучением нотной грамоте;

•             Духовным воспитанием;

•             Выступлением на концертах;

•             Пением на богослужениях.

В репертуаре хора песнопения Божественной литургии и праздников церковного года, а также классические произведения и народные песни.

Руководитель: Измайлова Дарья Михайловна, т: 8-917-912-69-07

Расписание занятий:

Младший хор (6-9 лет): четверг — 15:45 — 16:45; воскресенье — 13:30 — 14:30.

Старший хор (10-15 лет): вторник — 16:20 — 17:20; четверг — 16:45 — 17:45; воскресенье — 12:00 — 13:20.

Как сказал в свое время патриарх Алексий II: «Музыкальное творчество, в различных своих жанрах раскрывающее величие Евангельского учения и глубину чувств верующей души — один из наиболее доступных способов побудить молодого человека задуматься о смысле жизни, о ее духовных основах, о вере Христовой».

 (П)

Теги: воскресная школахрамхордетский хор

Все новости раздела