Новости Церкви и общества

В Татарстане родители по религиозным мотивам не давали согласие на переливание крови ребенку

В Татарстане родители по религиозным мотивам не давали согласие на переливание крови ребенку
Дата:
22.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Прокуратуре Татарстана удалось добиться проведения жизненеобходимой операции новорожденному младенцу по переливанию крови, на которую не давали согласия его родители по религиозным соображениям, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу прокураты.

На подобные операционные вмешательства по закону требуется разрешение родителей, которое, как было уже упомянуто, получить не удалось. На судебном заседании по этому делу начальник отделения анестезиологии и реанимации Детской региональной клинической больницы (ДРКБ), в которую был доставлен ребенок, Марат Сатрутдинов заявил, что в случае отказа от операции новорожденный умрет. Приволжский райсуд города Казани удовлетворил иск медицинского учреждения, ребенок был прооперирован и в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии, угроз для его жизни нет. 

Предполагается, что родители ребенка являются последователями секты Свидетелей Иеговы, которые ссылаются на указания Священного Писания о том, что кровь является в глазах Бога священной, поскольку именно в ней находится душа живого существа. По этой причине Свидетели не употребляют кровь в пищу и отказываются от переливания крови.

Подобный случай далеко не единственный — врачам нередко приходится сталкиваться с сопротивлениями на переливание крови и добиваться спасения человеческой жизни посредством суда.

Теги: донорствосудсвидетели иеговы

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров