Комментарий дня

Весна благоухания

Весна благоухания
Дата:
30.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Постепенно весна добралась и до татарстанской глубинки. Буквально в течение нескольких дней распустились листочки на берёзах, и трава торопливо выбралась из-под земли, покрывая зелёным ковром лужайки и газоны. Множество птиц и мелких пичужек суетливо обустраивают свой семейный быт среди деревьев в посёлке Лубяны. И наперебой поют хвалебные песни, восхваляя Бога и тот мир, что Он нам подарил.

Селяне тоже не остались в стороне от этой благодатной радости, что дарит своим приходом весна. Как оживает и расцветает природа, напояемая Святым Духом, так и душа человека, ощущая прилив новой жизни в цветении растений и деревьев, в восторженном пении птиц, стремится воспеть хвалебную песнь Создателю.

Вот и собрались православные христиане на праздник Пятидесятницы в Лубянском храме Покрова Пресвятой Богородицы, чтобы помолясь, воспеть хвалебную песнь Богу Святой Троице, и причаститься Святых Христовых Таин.

Не только жители посёлка пришли на праздник — приехали христиане из соседних деревень и городов, были даже гости из Сибири и из Стамбула — православного Константинополя. Праздничные службы, сопровождаемые местным хором певчих и активным совместным пением прихожан, пролетели на одном дыхании. И коленопреклоненные молитвы после Литургии на вечерне стали общим молебным воздыханием Богу, благодарением за жизнь, и просьбой не оставлять человечество Своим попечением.

По традиции, батюшка в конце службы окропил всех Святой водой и всем пожелал благодати Святаго Духа.

Долго ещё не расходились прихожане, не решаясь расставаться с храмом и праздничным ощущением пребывания в Богообщении. Весна продолжается.

(П) (С)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Лубяныхрам Покрова Пресвятой БогородицыДень Святой ТроицыПятидесятница

Все новости раздела