Комментарий дня

«Святитель Николай должен быть для нас примером»

«Святитель Николай должен быть для нас примером»
Дата:
20.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Иерей Артемий Танаев

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь клирика Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов иерея Артемия Танаева в день памяти святителя Николая Чудотворца

Николай Чудотворец один из самых великих и известнейших наших святых. Все мы знаем его житие. Святитель Николай должен быть для нас примером, и нам нужно стремиться к тому, чтобы приблизиться к этому идеалу. Ведь он тоже человек — такой же, как и мы, также родился на свет, как и мы все. И этот человек удостоился такой благодати Божией! А, значит, по сути, и для нас это тоже возможно — хотя бы отчасти. И хоть как-то подвизаться нам нужно — стремиться к праведности, к святости, стремиться к Богу, потому что если мы не приложим к этому трудов в земной жизни, то ни Господа, ни Царства Божия мы не увидим.

«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11, 12), и потому нам обязательно нужно не лениться, а идти путём покаяния, трудиться и просить Господа, чтобы он не оставлял нас. Внимательная, не рассеянная молитва, стремление к молитве непрестанной, пост, участие в богослужениях должны стать неотъемлемой частью нашей жизни. И да поможет нам в этом святитель Николай Чудотворец!

(Р) (Р)

 

Теги: Святитель Николай ЧудотворецНиколай Чудотворецпроповедьиерей Артемий Танаев

Все новости раздела