Комментарий дня

Памяти преподобномученицы [+Видео]

Дата:
09.09.2019
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ежегодно 22 августа празднуется память преподобномученицы Маргариты Мензелинской. Она была игуменьей женского Пророко-Ильинского монастыря. В годы советской власти приняла мученическую кончину — была расстреляна. Челнинцы в очередной раз приняли участие в праздновании дня памяти святой.

Группа паломников из Клуба любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье утром, 22 августа, приехала в Никольский собор Мензелинска. Здесь вместе с прихожанами и казаками помолились на литургии, исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Среди причастников были две девочки Маргариты из Челнов и одна маленькая Маргарита из Мензелинска.

Две Маргариты

По окончании литургии состоялся крестный ход на место предполагаемой казни матушки Маргариты. Там иерей Роман Храмутичев, настоятель Никольского собора г. Мензелинска, отслужил молебен. Ему сослужили настоятель Казанско-Богородицкой Церкви иерей Евгений Лазарев и протоиерей Виталий Стахеев, клирик Свято-Вознесенского архиерейского подворья.

Отец Роман сказал проникновенную проповедь о том, чтобы и нам сподобиться хоть маленько, хоть чуть-чуть быть похожими на матушку Маргариту, и что мы должны всей своей жизнью стремиться к этому. Все слушали его со вниманием.

После молебна во дворе Никольского собора с благословения настоятеля усилиями прихожан был накрыт стол для участников крестного хода — всех угощали вкусными пирогами и чаем. За трапезой отец Роман рассказал о прошлом собора и монастыря, а также поделился радостью: наконец-то после долгих ожиданий и усилий рядом с храмом установлена автономная газовая котельная. Все порадовались вместе с ним, поблагодарили его за тёплый, радушный прием и пожелали дальнейшего процветания приходу.

(К) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскМаргарита Мензелинскаякрестный ходКлуб любителей крестных ходов

Все новости раздела