Комментарий дня

«Ничего в нашей жизни не должно быть важнее спасения»

«Ничего в нашей жизни не должно быть важнее спасения»
Дата:
17.10.2022
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Андрей Дубровин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина в Неделю 18-ю по Пятидесятнице

Мы не должны забывать, что жизнь скоротечна. По крайней мере, многие старшие люди точно могут сказать: «Жизнь пролетела, а я и не заметил!». И ведь никому не известно, сколько ему осталось жить на земле. И вот Господь говорит нам, что самое главное, что должен сделать человек в этой жизни — это подготовиться к Царствию Небесному, ибо важнее него ничего для нас нет. Но войти туда смогут только те, кто здесь, на земле, прикладывают к этому максимальные усилия.

Мы слышали сегодня притчи, в которых Царство Небесное сравнивается то с сокровищем, то с драгоценной жемчужиной, ради которых человек продаёт всё — лишь бы приобрести их. Так и нам нужно поступать, чтобы Царство Небесное обрести — ничего в нашей жизни не должно быть важнее спасения.

Так как же должен жить человек, который хочет спастись? Господь говорит, что только через любовь это возможно. При этом Он говорит, что мало любить только тех, кто нас самих любит, ведь и врагов своих мы тоже должны любить. Ибо и Отец наш Небесный будет милостив только к тем, кто сам был милостив. Значит, нам нужно учиться милости и прощению. А начать можно с терпения — просто потерпеть друг друга, не раздражаясь. А от терпения уже и любовь к ближним родится.

(Р) (Р)

Теги: Царство Небесноелюбовь к ближнимпротоиерей Андрей Дубровинпроповедьдуховная жизнь

Все новости раздела