Публикации

Расписание богослужений в День Святой Троицы

Расписание  богослужений  в  День  Святой Троицы
Дата:
06.06.2020
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Одно из самых красивых богослужений проходит в день Пятидесятницы, когда Православная Церковь вспоминает важное событие — Сошествие Святого Духа на апостолов. Храм украшен березовыми листьями и луговой травой, источающими вокруг сладкий и такой знакомый запах прелого сена, и кажется, будто вокруг не стены старинного собора, а поле и березовая роща, тихо шуршащая листочками на ветру. Праздник Пятидесятницы, праздник Святой Троицы — всеобъемлющей, всемилостивой, создавшей и державшей в Своей могучей деснице все сущее, праздник рождения Святой, Соборной и Апостольской Православной Церкви. 

Праздничные богослужения дня Святой Троицы откроются Всенощным бдением, которое начнется в субботу, 6 июня, в 16.30. В это же время в храме пройдет исповедь. В воскресенье, 7 июня, службы в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье начнутся в 6.30. 

6.30 — Ранняя Литургия

8.30 — Акафист Святой Троице

8.00 — Исповедь

9.00 — 3-й, 6-й часы, Литургия Иоанна Златоустого

11.00 — Вечерня Пятидесятницы с КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫМИ молитвами

16.30 — богослужение Дня Святого Духа. В храме будет отслужена праздничная утреня.

В понедельник, 8 июня, службы в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье начнутся в 7.30. 

7.30 — Акафист Святому Духу

8.00 — Исповедь

8.00 — 3-й, 6-й часы, Литургия Иоанна Златоустого 

10.00 — праздничный молебен.

Напоминаем, что с 5 июня октрываются храмы в Татарстане, но при их посещении необходимо неукоснительно исполнять рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции — это ношение перчаток и масок в храме и на их территории. А также  соблюдать требования к предельному количеству лиц, которые могут одновременно находиться в культовом помещении, здании или сооружении:

— в храмах площадью не более 400 кв.метров — определяемому из расчета один человек (включая священнослужителей и работников) на 4 кв.метра площади помещения;

— в храмах площадью более 400 кв.метров — не более 100 человек (включая священнослужителей и работников) одновременно.

(П)

Теги: Расписание богослуженийСвятая ТроицаПятидесяница

Все новости раздела