Публикации

Дети — утренняя роса

Дети — утренняя  роса
Дата:
16.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Кристина Матвеева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Непридуманные истории

История первая, которая началась с кота

Папа в 1942 году был демобилизован с фронта, он получил тяжелое ранение. В 1943 году встретил свою будущую жену, мою маму, и в этом же году они поженились. Мама была учителем в школе в небольшой деревне (пос.Ильичевский, что на берегу Камы). Им выделили комнату в здании школы. Пять лет они прожили вместе, а детей все не было. Решили кота завести. Этого кота папа очень любил.

Пробрался усатый как-то в кабинет мамы, прыгнул на учительский стол, и разлил все чернила на тетради, раскрытые для проверки. Мама в сердцах схватила учебник и швырнула в него. Но тут же вступился папа, в общем, дело чуть не дошло до драки. А вечером мама стала молиться: «Господи, ведь мы пять лет уже живем, даруй нам деток, а то мы из-за котов уже ругаться стали»  Долго и усиленно просила она Господа и Богородицу даровать им дитя, после молитвы уснула. И вот снится ей сон:

Пришла Женщина в светлых одеждах и спрашивает:

— Галина, ты хочешь иметь детей?

— Да, мы пять лет живем вместе, а деток нет.

Она снова спрашивает:

— Ты хочешь иметь детей?

— Да, очень хочу.

И в третий раз спрашивает:

— Ты хочешь иметь детей?

Мама и в третий раз подтвердила свое желание. Тогда Женщина ей говорит:

— Хорошо, ты будешь рожать, но всю жизнь будешь мучиться, надо ли тебе это?

— Да, надо.

После этих слов Женщина исчезла. А через две недели мама забеременела.

Беременность, аборт, дети, чудеса

История вторая, про укол

После первого ребенка появились на свет еще четверо. А через некоторое время мама вновь была беременна шестым. Папа мой стал склонять ее к аборту: «Я офицер, у военных не должно быть больше двух детей, а ты за шестым уж пошла. Вдруг война — чемодан в руки и вперед. Куда ты с детьми-то». Тут как раз мамин старший брат приехал в гости. Он был врачом, и тоже стал склонять ее к прерыванию беременности. Вакцина специальная у него была с собой. Десять простых уколов — и ребенок сам выйдет. Маме тоже было трудно. Шел 56-й год. Декрет тогда на три дня давали, а потом выходи на работу, да еще за детьми успевай ухаживать. Пятые роды были трудными, ребенок чуть не умер. В общем, она согласилась. Сделал ей брат первый укол, после него мама уснула. И снова видит сон:

Пришла та же Женщина в светлом и стала укорять маму:

— Ну что, напугалась, устала, дети мешают теперь? А знаешь, дети — утренняя роса, сегодня есть, завтра нет.

Проснулась мама в страхе, поняла, что это Сама Богородица приходила. И подумала: «Нет уж, буду рожать. Пятому есть что одеть и что кушать, и шестому найдется». Раскаялась она в своем малодушии. Рассказала все мужу с братом. И отказалась от аборта.  Родился мой брат Саша 7 мая, все было хорошо. Саша был очень талантливым и умным ребенком: стихи писал, рисовал.

Спустя несколько месяцев после рождения Саши, летом этого же года, произошел еще один дивный случай. Наша деревня располагается на берегу Камы. Раньше по Каме ходили речные трамвайчики, близ  деревни была пристань, и путь в город и в соседние села лежал через наш поселок. Мама по школьным делам поехала в Белоус. И пока ждала свой трамвайчик, разговорилась с одной женщиной, которая возвращалась с мужем в Пермь. Этим летом случилось у нее горе. Вот что эта женщина рассказала маме:

«Живем мы в Перми, каждое лето приезжаем в гости к родителям в Ильбухтино. У меня было двое детей, двойняшки двенадцати лет. И вот весной забеременела я третьим. Но рожать не хотела. Приснилась мне Женщина в светлых одеждах, стала она меня предупреждать: «Дети — утренняя роса, сегодня есть, завтра нет». Не вняла я Ее словам, решилась на аборт. И вот в начале лета приехали мы с детьми к родителям. Жарко было. Дошли только до села, даже в дом не успели зайти, как детки мои побежали купаться в запруде. Кто-то из соседей дал им камеру от колеса. Заплыли они в глубь, вдруг стала эта камера спускать. Не смогли выплыть детки мои, потонули».

Беременность, аборт, дети, чудеса

История третья, про черную женщину

После этого случая мама родила еще седьмого и восьмого. Забеременела девятым. И опять узнал об этом брат и приехал уговаривать ее на уколы. Мама решилась. Брат сегодня отдохнет с дороги, а завтра утром должна будет начаться процедура. В эту же ночь снится маме такой сон. Приходит женщина в черном платье, с темным лицом, невообразимо красивая, но есть что-то в ней отталкивающее. Стала она уговаривать маму на аборт: «Делай, Галина аборт, зачем плодить нищету, чем будешь кормить, во что одевать!» Маму смутила ее слишком дерзкая настойчивость. Стала она эту женщину ругать, мол, на что ты меня толкаешь. Прогнала ее из дому. И тут же явилась Богородица:

— Молодец, Галина, что ее выгнала. Это к тебе сейчас сам сатана приходил. Рожай, Галина, и никогда не будешь знать нужды, все детки у тебя будут хорошие. Только один будет вор.

И еще сказала:

— Не стирай в воскресенье, этот день нужно посвящать Богу. Лучше найми кого-нибудь в помощь. Когда вы стираете в воскресенье, в Господа грязью своей плескаете.

А мама действительно имела привычку стирать по воскресеньям, так как это был ее единственный выходной.

И в этот раз она сохранила дитя, и при следующих двух беременностях уже не смела думать об абортах. А этим девятым ребенком была я. И брат у меня есть, которого по молодости чуть не посадили за воровство. Но опять все обошлось благодаря маминой молитве.

История четвертая, про Тамару

Умерла у мамы сестра Тамара, была она врачом, родила только двоих детей, за свою жизнь сделала много абортов. Приснилась она маме вот как: везут Тамару в самый ад, а там, в горящей бездне, видит она женщин (умерших, которых знала и мама), у этих женщин руки были запачканы в крови: у кого немного, а у кого и по локти. Все они стонут в страшных муках. И стала кричать Тамара в отчаянии: «Галина, скажи всем женщинам на земле, чтобы не делали аборты. Женщины, не убивайте детей!»

(Р)

Теги: Непридуманные рассказычудесапомощь святыхабортбеременность

Все новости раздела