Публикации

Верхом на телёнке

Верхом  на телёнке
Дата:
25.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Этот случай был в моем детстве. Жили мы в деревне. Родители днём на работе, а мы, дети, после школы каждый выполнял свою работу по хозяйству. А летом, во время каникул, обязанностей становилось ещё больше: за скотиной, за домашними птицами присмотреть, в огороде полить, прополоть и т.д. Одним словом, мы отвечали за всё хозяйство, пока родителей не было дома.

И вот однажды летом каким-то образом телёнок выбрался из хлева во двор. А во дворе куры и тут же для них корм. Телёнок, недолго думая, подбежал к корму и начал его есть. Я давай его оттуда отгонять, а он никак не реагирует. Тут мне пришла в голову мысль – вот я тебе сейчас зажму шею своими ногами и ты быстро отойдёшь от корма, я тебе покажу как чужой корм поглощать! В то время, когда голова телёнка была внизу, я, как мне казалось, сильно зажала его шею своими ногами, а руками хлопала по его спине. Я думала, что таким образом уж точно оттащу его от корма. Не тут-то было. Проказник-телёнок сломал весь мой план. Он поднял голову, и … я оказалась на нём верхом, да ещё лицом к его хвосту, а спиной к его голове. Вот так зрелище! И начал он меня катать на себе по двору, ещё и брыкался – старался скинуть меня со своей спины. Я от страха, кричала на всю округу, так как никак не ожидала такого поворота событий. Каким-то образом мне удалось слезть с телёнка, уже не помню, но я не упала и не ушиблась.

                                                                                              

Но хорошо помню вторую попытку повторить эксперимент. А было это так. Услышав мои вопли, прибежал брат и спросил: «Что случилось, ты почему так сильно кричала?» Я ему всё и рассказала, как дело было. А он мне не поверил или, скорее всего, сделал вид, что не поверил, потому что ему тоже хотелось посмотреть на этот бесплатный цирк. Да и мне было досадно от того, что он не успел увидеть меня верхом на телёнке, да еще и лицом назад. Ну, в общем, мы решили повторить трюк. Повторить-то я повторила, и брат смеялся от души, но вот мне самой пришлось поплакать немного, так как в этот раз я неудачно слезла с телёнка – он своими острыми копытами наступил на мою ногу. Но ничего! Как известно, эксперимент требует жертв. Зато аж два раза прокатилась на телёнке с ветерком … в спину!

(П)

Теги: селодетствоживотныедетитворчество прихожан

Все новости раздела