Публикации

Несчастливое число 13!

Несчастливое  число 13!
Дата:
27.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Елена Краблева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Говорила мама мне, что нужно бояться этого рокового числа. Что оно не сулит ничего хорошего. Особенно страшно жить в доме или квартире под этим номером. Я не верила и смеялась. Пока не приключилась со мной следующая история.

Майским солнечным днём нарвала я на даче пакет щавеля. Первая зелень, сочная, кисленькая! Иду и мечтаю: «нажарю-ка я пирожков!» Тесто дрожжевое у меня всегда находу, в холодильнике лежит. Семья то большая. Всегда есть, кого сдобненьким накормить. Пришла, сделала начинку из щавеля и сахара. Жарю пирожки, а они румяненькие, зажаристые. Сами в рот так и просятся! Да и проголодалась я на даче. Хватаю их со сковородки. Горячие! Сок течет по подбородку! Вкуснотища!!! Кушаю, а сама счёт веду — сколько же в меня влезет? Влезло ровно 13 штук! А размерчик у моих пирожков с ладонь величиной. Уф! Наелась. От стола отвалилась, ещё кучу дел по дому сделала. Семья пришла, накормила, убрала, новости от них выслушала, решила уроки по арифметике и чтению, выкупала, спать уложила. И чувствую что-то нехорошо мне. Бок правый болит, да так сильно, что выть хочется. Что я и сделала, лежу, постанываю. Дочь «скорую» вызвала. Повезли меня в больницу.

Доктор спрашивает: «Что ели?» а я ему и отвечаю: «Кушаю тринадцатый пирожок, думаю, несчастливое число, а вот четырнадцатый уже не влез! Надо было мне натужиться, и сейчас бы не в больнице была, а дома!» Доктор сказал, что число не причём, а нужна диета. Священник сказал, что число не причём, а виноват мой грех чревоугодия! Дети и внуки сказали, что глупости про число я придумала, а надо меньше на даче нагибаться. А я думаю: права была моя мамочка! ;-)

(П)

Теги: случай из жизнитворчество прихожансоциальный отделсемья

Все новости раздела