Публикации

В шаге от смерти

В  шаге от смерти
Дата:
18.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

История, услышанная от моего отца, пересказанная от первого лица.

Этот случай произошёл со мной на железнодорожном полотне вблизи станции. Мне нужно было перейти на другую сторону полотна, где было несколько путей. Надо сказать, что это полотно мы переходили не один раз по надобности, потому что город стоит на железной дороге, и каждый раз ходить до переходного моста очень далеко. В тот день я как обычно дошёл до железной дороги, остановился, осмотрелся. Вижу — слева идёт товарный поезд. Стою, жду. Вот он уже приблизился, обдал меня резким потоком воздуха, колёса стучат, стучат. Вагонов было много. Наконец, проехал последний вагон. Ну всё, теперь можно идти.

Смотрю под ноги, чтобы перешагнуть через рельсу, шаг — через шпалы, ещё один шаг — через другую рельсу. Поднимаю ногу, чтобы сделать ещё один шаг… Вдруг с визгом перед самым моим носом промчалось нечто, что я не успел даже сообразить. Отшатнулся назад от резкого потока воздуха. Гляжу — а это оказался встречный поезд, который пришёл с другой стороны. Пока я стоял и ждал освобождения пути, никак не мог его заметить из-за отходящего состава. А стук колёс приближающегося поезда принял как должное — подумал, что это звуки от первого отходящего поезда.

Раньше я никак не мог понять: как можно попасть под поезд? Этот случай оказался мне уроком на всю жизнь, ведь я был в шаге от смерти, но видимо ещё не пришло моё время и Бог решил меня оставить.

(Р)

Теги: Рассказтворчество прихожанпромысел Божий

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров