Публикации

Он наполнен любовью к людям

Он наполнен любовью к людям
Дата:
23.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Николай Чудотворец особенно любим в России, и среди домашних икон православных россиян особенно часто можно встретить образ именно этого угодника Божия. И поэтому дни памяти святителя Николая неизменно собирают в храмах большое количество верующих.

22 мая в день, когда Церковь празднует перенесение мощей святого Николая из Мир Ликийских в итальянский город Бари, в Свято-Вознесенском соборе Челнов по традиции было многолюдно. Службу здесь возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении духовенства прихода. Кроме того, для поклонения верующих из алтаря храма была вынесена икона с частицей мощей святителя, перед которой клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин) вместе с прихожанами спел акафист святому Николаю.

В своей проповеди за богослужением благочинный особенно отметил тот идеал любви к ближним, который явил собой празднуемый святой:

«Святитель Николай был наполнен любовью к людям. Господь сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13, 35). Каждый православный христианин обязан жить по этой заповеди, потому, что через это становится ясно: Христовы ли мы. И пример для нас — это святитель Николай, который до сих пор помогает всем, кто обращается к нему в молитвах. Есть множество необычайных свидетельств его помощи в самых трудных ситуациях, за что его ещё называют скоропослушником — так скоро он откликается на молитвы…», — сказал отец Андрей.

Также благочинный напомнил собравшимся и об истории перенесения мощей святителя в город Бари, что, скорее всего, и спасло святыню от поругания иноверцами.

По завершении Литургии в соборе состоялся молебен, после которого священнослужители и прихожане поздравили благочинного с недавним днём рождения, пожелав ему сил и терпения во вверенном ему ответственном церковном служении.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай Чудотворецмощисвятыняикона Николая Чудотворцаперенесение Николая чудотворца

Все новости раздела