Публикации

Икона из заброшенного храма

Икона из заброшенного храма
Дата:
06.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня Русская Православная Церковь совершает память одного из многочисленных чудотворных образов Пресвятой Богородицы — на этот раз в честь Её Словенской иконы. Этот образ был явлен в Костромской земле. А произошло это так:

Однажды весной далёкого 1628 года тяжело больной житель одной из деревень по имени Тит увидел во сне Божию Матерь, которая повелела ему идти к заброшенной церкви на реке Словинке и отыскать там Свою святую икону. Крестьянин проснулся полностью здоровым, и сразу же решил исполнить указание небесной Целительницы. Он взял с собой священника и отправился в путь. В одном из селений, встретившихся им на пути, они познакомились с неким охотником, который и показал им давно заброшенный храм на реке.  Придя туда, путники нашли среди истлевшей от времени утвари совершенно неповреждённую икону Девы Марии, излучающую необычный свет.

Тит решил не возвращаться на родину, а остался там, где нашёл чудесную икону, и через некоторое время принял монашеский постриг. Позже на этом месте возник монастырь, а от обретённого образа стали происходить чудеса. В наши дни Словенский образ Богоматери находится в храме села Словинка Костромской области.

(Р)

Теги: БогородицаБожия Матерьиконы Божией Матери

Все новости раздела