Публикации

С чего началась моя вера

С чего началась моя вера
Дата:
22.11.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Все мы пришли к вере своим путем. У каждого своя тропинка к Богу, вытоптанная среди густых и колючих зарослей неверия, незнания, сомнений, скорбей… Кто сможет сказать, что происходит в душе, которую вдруг посещает Господь и дарует великое чудо веры? Что «там» переворачивается, что зажигается, что пылает и необъяснимо тянет к внутренней жизни? У каждого свой опыт переживания этого.

Моя знакомая Вероника давно ходит в церковь. Господь даже сподобил работать при храме. Как-то мы с ней разговорились, и она рассказала свою историю. «Именно с того самого случая, — отмечает она, — наверное, я пришла к пониманию веры».

«Была ранняя весна. Слепило солнце, теплый порывистый ветер ласково дул в лицо. Мы с подругой решили пойти на речку и посмотреть ледоход. Не думая об опасности, мы шли по самому краю крутого обрыва. А внизу — сразу вода с ледяными глыбами, плывущими тесно вдаль. Как это часто бывает весной, снег со склонов сходит при таянии и обрушивается. Как все случилось, я даже не поняла… Это произошло быстро — я полетела вниз вместе с раскрошившимся снегом прямо в холодную речку. Сильным потоком меня быстро понесло по течению. Подруга бежала рядом по берегу, кричала, звала на помощь, но никто не отозвался.  

Я упала в том месте, где река была узкой, дальше шло расширение русла. Там уже не было такого сильного течения, и я наверняка бы утонула (плавать я не умела), ведь поток хоть как-то «держал» меня на поверхности. В тихой воде, я бы просто пошла на дно... Если бы Господь не помог. Что случилось дальше, я не могу понять и объяснить до сих пор. Какой-то неведомой силой меня как будто вытолкнуло на берег. Словно кто-то взял и поднял меня заботливой рукой и вынес на сушу. Подруга тоже, хоть и была очевидцем, не смогла объяснить, как я спаслась.

  

Помню, пришла я домой, вся мокрая. Я очень боялась, что мама будет ругаться. Быстро сняла с себя все, повесила сушиться сапоги, куртку, кофту. Одежда высохла, и мама в итоге не заметила. А я, несмотря на то, что провела какое-то время в ледяной воде, а потом в сырой одежде по студеной весне добиралась до дома, даже не чихнула в последующие дни.  

Мне на тот момент было 12 лет. Не могу сказать, что после того случая я сразу стала глубоко верующим человеком и побежала в церковь. Но все же пришло какое-то внутреннее понимание, что Бог есть, и Он мне помог!».

Вероника с благодарностью к Богу вспоминает этот случай. В ее жизни это был первый яркий лучик веры, который помог распахнуть сердце для Господа. А дальше? Дальше сама жизнь стала синонимом веры: «вера-жизнь», «жизнь-вера». И пониманием, что Господь спасает не только в трудную минуту. Но всегда: ежедневно, ежеминутно, пока дышишь, Он —  Спаситель.

(А)

Теги: творчество прихожанверачудоБогЦерковьнепридуманные рассказы

Все новости раздела