Публикации

Таинство соединения с Богом [+Видео]

Дата:
18.04.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Великого четверга Страстной седмицы.

В этот день Церковь вспоминает множество значимых событий последних дней земной жизни Спасителя. Но самым центральным событием дня является, конечно же, воспоминание установления Таинства Святого Причащения — Евхаристии. Вот как об этом говорит в своей праздничной проповеди благочинный Закамского округа протоирей Андрей Дубровин:

«В этот день мы вспоминаем о том, как на Тайной Вечери Господь установил Евхаристию — то, через что мы все спасаемся, становимся причастниками Тела и Крови Христовых и имеем возможность вновь войти в Царствие Небесное. Хлеб и вино в Таинстве Евхаристии соединяются со Христом, подобно тому, как во Христе соединяются Божественная и человеческая природы — неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно…», — отметил благочинный.

Вместе с благочинным за богослужением молились клирики храма, которые соборно помолились обо всех, кто в эти дни не может посетить родной приход.

Также отец Андрей отметил в своей проповеди и то, как важно для верующих смиренно принимать попущенный Богом запрет на посещение храмов, который был введён на Страстной седмице в виду сложной эпидемиологической ситуации. Завершил свою проповедь благочинный словами утешения, отметив, что духовно прихожане едины со своими священниками, и, конечно же, несмотря на вынужденное отсутствие на службе, едины мы все с Господом нашим Иисусом Христом.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий четвергСтрастная СедмицаСмирениеПричащениеЕвхаристия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров