Жития святых. Аудио

Успение Пресвятой Богородицы — радость встречи с Господом

Успение Пресвятой Богородицы — радость встречи с Господом
Дата:
31 августа
Все публикации автора
Автор:
Наталья Милешко

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Приход святого великомученика Георгия Победоносца отметил двунадесятый праздник Успения Пресвятой Богородицы. Праздничное богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев, сослужил ему иерей Василий Федосеев. В праздничной проповеди отец Валерий сказал о радости Успения, о христианском отношении к смерти:

«Богородица с радостью приняла весть о скором Своем отшествии к Сыну Своему и Господу от архангела Гавриила. Многие ли из нас готовы также радостно принять такую весть? Скорее всего нет. Мы не готовы. Нас держат дела, заботы, суета. Мы редко думаем о своей кончине. Нас это пугает. Апостол Павел с нетерпением ждал скорейшего совлечения этой «храмины» (тела). Царь Соломон, имевший все — и власть, и богатство, ум — признал, что все суета сует. Праведный Иов, Иисус сын Сирахов также не высоко ценили блага земного мира.

Главная ценность — Бог, к встрече с Которым стремились все святые. В «Откровении» святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова за описанием ужасов кончины мира: муки грешников, страдания, бедствия и катаклизмы,  христиане видят нечто более ценное и радостное: пришествие Христа, «ей, гряди, Господи».

Такую радость испытывала Пресвятая Богородица и святые угодники Божии. Дай Бог и нам иметь такую радость, быть готовыми к встрече с Господом. Но для этого надо и  жить соответственно», — отметил священник.

По окончании праздничного Богослужения, поздравляя прихожан с праздником и принятием Святых Христовых Тайн, настоятель пожелал не растрачивать в суете тот Дар, что приняли от Бога, проводить время в богомыслии, чтении Священного Писания и исполнении всего, что в нем написано.

«Если читать св. Писание и не жить по нему, то слова, написанные в нем будут нам в осуждение. Часто люди откладывают Библию, потому что она им не понятна. Слова Писания скрыты от них, потому что они не живут по нему. Писание Богодухновенно и это пища духовная, в которой нуждается наша душа», сказал отец Валерий.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Георгия ПобедоносцаУспениеУспение Пресвятой Богородицыпротоиерей Валерий Каранаев

Все новости раздела