Жития святых. Аудио

С заботой о детях [+Видео]

Дата:
29 марта
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-МЕДИА»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В приходе в честь святителя Николая Чудотворца на ГЭСе открылась воскресная школа. До этого самые юные прихожане занимались в местной трапезной, однако прошлым летом было принято решение о строительстве отдельного объекта под обучение, который на несколько лет станет полноценным образовательным учреждением, сообщает сайт холдинга.

Решение о возведении воскресной школы в приходе в честь святителя Николая Чудотворца пришло вместе с увеличивающимся числом прихожан и их чад. В августе 2019-го приступили к сварке металлокаркаса, за которым должна была начаться обшивка здания. Но дело застопорилось.

Иерей Александр Ворошилов, настоятель прихода в честь Николая Чудотворца: «Сложность для нас была в том, что материала постоянно не хватало. Был один, утеплитель, но не было профнастила. Положишь один утеплитель, его срывает от ветра, что и бывало у нас такое. А как появился профнастил — руки пропали».

И вот в феврале этого года школа, наконец, открыла свои двери. Входные группы, к слову, пожертвовали неравнодушные прихожане, как и окна. Учащиеся учреждения уже получили парты, и их количество будет пополняться. Кроме того, появятся школьная доска и телевизор.

Любовь Захарова, корреспондент: «Учениками воскресной школы пока что являются всего 20 ребят. В будущем уже в полноценном храме планируют возвести до 5 учебных классов».

На данный момент, из-за распространения коронавирусной инфекции, работа воскресных школ на территории Казанской епархии прекращена до особого распоряжения.

(П)

Теги: воскресная школаприход Николая Чудотворцаиерей Александр Ворошилов

Все новости раздела