Жития святых. Аудио

Глава митрополии возглавил торжества в Седмиозерной пустыне

Глава митрополии возглавил  торжества в Седмиозерной пустыне
Дата:
10 июля

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 июля в Татарстанской митрополии прошли празднования в честь чудотворной иконы Божией Матери, именуемой Седмиезерной. Этот чудотворный список со Смоленского образа был принесен в Казанский край в 1615 году во время царившей там моровой язвы из Устюга основателем Седмиозерной пустыни монахом Евфимием. Образ сразу же прославился многими чудесами, среди которых было избавление Казани от страшной болезни.

Глава митрополии возглавил  торжества в Седмиозерной пустыне

Праздничную Божественную Литургию в этот день митрополит Анастасий возглавил в Седмиозерной обители, в завершение которой обратился к верующим с архипастырским словом:

«Приходя в эти святые места, мы получаем духовное удовлетворение. Мы здесь как дети воспринимаем благодать Божию с верой и упованием на то, что Царица Небесная, наша Небесная Мать, поможет нам выстоять в борьбе с этим миром, в грехе лежащем, поможет в борьбе с нашей плотью, с нашими страстями и грехами».

«Счастливы мы с вами, братья и сестры, что имеем такие островки молитвенные, которые притягивают нас своим духовным магнитом и, приходя сюда, получаем духовное удовлетворение, с легкой душой мы возвращаемся из этих святых мест. Наше счастье и в том, что Казанская епархия богата небесными дарами, посылаемыми от Царицы Небесной. Мы можем с уверенностью сказать, что наша Казанская земля — это также удел Божией Матери: это  чудотворный образ Казанской иконы Божией Матери, Седмиозерный и Грузинский образы Божией Матери. Три великие святыни, которая ниспослала Царица Небесная, охраняют нас от всех врагов видимых и невидимых», — заключил глава митрополии.

Глава митрополии возглавил  торжества в Седмиозерной пустыне

По традиции после богослужения был совершен крестный ход вокруг обители.

Теги: СедмиозеркаСедмиозерный монастырьСедмиозерная пустыньСедмиозерная икона

Все новости раздела