| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.05.2018 8:46:53

Ирина, г. Мариуполь, Донецкая область, Украина

В какой день была Троица в 1931 году?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Доброе время суток. У меня такой вопрос: мой папа родился 27 мая 1931 года, и бабушка всегда говорила, что родился он на Троицу. Но праздник выпадает на 31 мая, это по новому стилю или календарю, а по старому я нигде не могу найти. Спасибо. 

Старый стиль отличается от нового на 13 дней и Троица, действительно, в 1931 году выпала на 31 мая, а это 18 мая по старому стилю. 
В вашем случае это несоответствие может быть как ошибкой вашей бабушки, так и ошибкой паспортистки, которая оформляла запись рождения вашего папы.

Вернуться к списку вопросов