| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.06.2018 23:03:32

Елизавета, г. Иваново

Сдала венчальные кольца в ломбард, это грех?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Мы с мужем были обвенчаны, пару лет назад он умер. Я не хотела хранить венчальные кольца и продала их в ломбард. Скажите, пожалуйста, это грех?

Здравствуйте Елисавета! Обручальные кольца являются символом соединения супругов, и каких-либо мистических свойств в себе не содержат. Как говорил Христос в Евангелии, грех рождается в сердце человека. Только Вы знаете, какие желания, исходящие из Вашего сердца, побудили Вас расстаться с обручальными кольцами. Если были мысли вычеркнуть мужа из своей жизни из-за нелюбви к нему, или возникло суеверное желание избавиться от предметов, связанных со смертью, или другие подобные мысли, то это для Вас будет являться грехом. Ваш поступок может быть оправдан серьёзными материальными затруднениями, связанными с потерей кормильца.

Вернуться к списку вопросов