| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.08.2018 1:41:27

Набережные Челны

Можно ли и как ознакомиться с основами вероучений других религий?

Отвечает религиовед Сергей Железняк

Я крещеный, православный, как я могу узнать основы вероучений других религий?  Еще я слышал высказывание, что Бог един.  

Здравствуйте, прежде чем интересоваться иными религиями, желательно изучить основы своей — это помогает понять несоответствия, ошибки и ложные взгляды в других религиях.

Бог  един, значит  один единственный. Но представления о Нем различны: кто-то даже не может принять, что Он — личность, многие не могут понять и принять, что Бог есть Троица. Взгляды различны, часто — ложные. Основательное знание о религиях можно получить, учась на религиоведа. Ознакомиться можно также на курсах в Школе Катехизаторов, если Вы местный, и поступите в нее.

Вернуться к списку вопросов