| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
28.11.2018 14:06:25

Татьяна, г. Набережные Челны

Что делать с испортившейся святой водой?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Год назад мне привезли из Москвы святую воду. Давала ее детям, когда болели. А сейчас смотрю, а на дне появился зеленый осадок. Что мне сейчас с ней делать? Спасибо за ответ!

Если святая вода испортилась, и вы опасаетесь ее пить, то можно ее вылить в непопираемое место (где не ходят люди и животные, в проточный водоем или хотя бы в домашний цветочный горшок). На будущее следует озаботиться более тщательным хранением дома святыни — чтобы вода была в чистой посуде, а ее количество не превышало наших потребностей. Святая вода не может стоять бесконечно долго. Если про крещенскую воду мы имеем исторические свидетельства ее долгого хранения, то иная освященная вода может со временем портиться. А может быть, бутылочка, в которую была налита вода, была плохо промыта. Причин может быть много.

Вернуться к списку вопросов