| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.12.2018 13:37:07

Набережные Челны

Возможно ли супружеское общение в период Святок?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Доброго времени суток! Дорогие батюшки, всечестные отцы, благословите. У меня к Вам такой вопрос: возможно ли супружеское общение в период Святок или нет? У всех разное мнение. Спаси Вас Господь.

Здравствуйте! Регламентирования супружеских отношений во время постов, святых дней, и иных жизненных событий, в Православной Церкви нет. Есть рекомендации, которые опираются на слова апостола Павла о воздержании в супружеской жизни по взаимному соглашению для упражнений в посте и молитве. Есть общественные традиции воздерживаться от супружеской близости в дни траура. В дни Святок, по благословению духовника, строго державшие пост православные имеют возможность приступать ко Святому Причастию ежедневно, поэтому естественно, супружеская жизнь в эти дни откладывается. Если Вы не собираетесь в дни Святок причащаться, тогда никто не в праве запретить Вам супружеское общение.

Вернуться к списку вопросов