| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.12.2018 15:33:08

Набережные Челны

Говорят, молитва матери со дна моря достанет. А после смерти матери?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Говорят, молитва матери со дна моря достанет. А после смерти матери? Значит, неверующий сын останется без всякой поддержки, никто не перекрестит его вослед, не помолится так, как может только мать? 

Да, велика сила материнской молитвы, и действительно, она творит чудеса. Но нельзя забывать о Боге и своим маловерием умалять Промысл Божий о мире и о каждом конкретном человеке. Тем более, что молитва матери продолжается и после ее физической смерти. Надо верить, надеяться и молиться, чтобы неверующий сын пришел к Богу.

Вернуться к списку вопросов