| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.03.2019 15:59:52

Галина, г. Набережные Челны

Как правильно подходить к причастию, и как подготовиться к чину прощения?



отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Перед причащением многие подходят сначала к иконе праздника этого дня, а потом к чаше. В другом храме певчая сделала мне замечание, что Сам Бог присутствует, а вы подходите к иконе. Как правильно поступить? Скоро чин прощения — как правильно совершить этот чин. 

Здесь все зависит от традиций храма. Но, в общем, замечание певчей правильное. Ведь вы, приходя в храм, уже подходили к праздничной иконе, а теперь время принять в себя Христа, — это главное.

Чин прощения совершается в храме, поэтому вам надо узнать, когда он будет совершаться в том храме, в который вы ходите, и прийти на него. Также следует перед Постом попросить прощения у тех людей, с которыми вы в храме не встретитесь. Поздравьте с Прощеным воскресеньем и попросите прощения. Только от всего сердца, чтобы это не было просто формальностью.

Вернуться к списку вопросов