| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.05.2019 11:23:49

Если есть воля Бога, чтобы у меня не было девушки, как с этим смириться и жить?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Как найти девушку? А если есть воля Бога, чтобы у меня не было девушки, как с этим смириться и жить? Дело в том что у меня душевное заболевание и инвалидность.

Здравствуйте! Самое главное, что нам всем подарил Бог — это жизнь! Вам нужно жить, и стараться идти по жизни рядом с Богом. Нужно научиться жить так, чтобы вектор направления Вашей жизни совпадал с вектором воли Божьей о Вас. Для этого обязательно регулярно используйте Таинства Православной Христианской Церкви — исповедь и причастие. Когда основу Вашей жизни, все Ваши помышления, желания будет занимать Бог, тогда Вы почувствуете и Его Промысл о себе. Мы не можем сказать, полезно ли для спасения Вашей души создать семью или выбрать путь безбрачия, или даже монашества. Это ведает только Бог. Он дал Вам жизнь такому, какой Вы есть. Больше таких нет во всей вселенной! Ваша душа эксклюзивна, и для спасения её Бог имеет Свой план. А Ваша задача научиться жить так, чтобы Его план воплотился в жизнь. И награда велика: бессмертие души для жизни в Царствии Божьем! Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов