| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.05.2019 18:25:21

Эля

Провели ребенку обряд имянаречения по мусульманским традициям, можем ли теперь покрестить малыша?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской деятельности

Добрый день! Я татарка, живу в незарегистрированном браке с русским мужчиной, у нас родился сынок, сейчас ему 5 месяцев. Хотим покрестить. Но в 2 месяца провели обряд имянаречения по мусульманским традициям, мулла читал молитву. Правильно или нет сделали — уже не знаю. Можем ли покрестить малыша? Тогда у ребенка будет одна вера — христианская. Спасибо за ответ.

Эля, крещение — это не просто красивый обряд. Это и клятва верности Иисусу Христу. То, что Вы — татарка, а Ваш мужчина — русский, не значит ровным счётом ничего.

1) Необходимо быть христианином (быть самому крещенным), чтобы окрестить свое дитя, хотя бы один из родителей.

2) Необходимо жить достойной христианской жизнью, а не в блуде (незарегистрированные интимные отношения с христианской точки зрения есть блуд, тяжкий грех).

3) Необходимо не только быть крещенным, но и правильно веровать и жить так, как этому учит Христос и Святая Церковь.

Вернуться к списку вопросов