| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.06.2019 8:53:47

Татьяна, г. Набережные Челны

Считается ли милостыней, если я буду давать деньги на оплату детсада внуку? 

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Считается ли милостыней, если я буду давать деньги на оплату детсада внуку? 

Здравствуйте Татьяна! Скорее всего, Вы говорите о нашем родительском долге перед детьми и внуками. Мы им обязаны помогать, пока они не окрепнут и не встанут на ноги. Затем они, в свою очередь, будут помогать нам, когда мы станем немощными. Это родственные обязанности по отношению друг к другу. Милостыня же это то, что Вы отдаёте просто так, не надеясь на какую-то выгоду, или возврат. Это Ваша помощь тому, кто просит, или в память о ком-то. Это отдали и забыли. Но в любом случае то, что Вы помогаете детям, это очень хорошо и правильно. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов