| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.06.2019 18:07:00

Юлия

Никак не могу приобрести автомобиль, может на то нет воли Божией?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Четыре года назад получила права, но не езжу, так как нет собственного автомобиля. Решила, что необходимо приобрести автомобиль (мне он действительно необходим). Накопила необходимую сумму денег, выбрала марку авто. Попытки купить авто были начаты еще в сентябре прошло года и продолжаются по сей день. Думаю вот-вот и машина моя, но нет, и так раз за разом (то с машиной что-то не то, то по документам). Может это знак свыше, что за руль мне лучше не садиться (я уже и не знаю, что думать) или на то воля Бога? Почему каждая моя попытка венчается провалом?... Я уже отчаялась! Может, стоит смириться с этим?

Здравствуйте, Юлия! В Евангелии есть слова о том, что ни один волос не упадёт с нашей головы без воли Бога (См. Мф. 10, 30; Лк. 21, 18). Действительно, если не получается приобрести автомобиль сразу, с первой попытки, нужно задуматься, а есть ли на то воля Бога? Ведь через Ангелов Хранителей Бог участвует в нашей жизни. И если мы молимся о спасении своей души, то Он будет оберегать нас от неполезных нам действий, а может и даже вредных, смертельных событий. Мы этого не знаем наверняка. Но есть случаи из жизни. Около двадцати лет назад родители решили подарить своим детям на свадьбу машину, но у них не получалось: денег не хватало, друзья не смогли помочь, с кредитами не получилось. Близкие тоже отговаривали их от такого дорогого подарка. Но родители настояли на своём, и всё-таки купили красивую красную Дэу «Нексия». Состоялось свадебное торжество. На следующее утро молодожёны решили опробовать подарок, но не успели отъехать от дома, как на глазах родителей в их машину на полном ходу врезается большой грузовик... Наверное сейчас эти люди проклинают тот момент, когда они задумали купить такой «подарок», но детей уже не вернуть. Поэтому лучше помолиться, и попросить у Бога того, что полезно для спасения души. ​ И если будет на то Его воля, то покупка авто организуется очень легко. Ну а пока лучше подождать, не торопиться. Храни Вас Господь!

Вернуться к списку вопросов