| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
23.06.2019 17:20:54

Аня, г. Набережные Челны

Можно ли играть свадьбу на 40-й день смерти близкого родственника?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Дело в том, что у мужа сестренка на 25.07 подали заявление на регистрацию брака (подали еще в мае). Естественно, все и везде уже заказали и оплатили, но вот 16.06 умерла бабушка 91 год (родная по маминой линии), и день свадьбы приходится на 40-ой день. Предоплату, естественно, нигде не вернут, а суммы не маленькие, плюс приглашено много гостей из других городов. Как лучше поступить им?

Да, обычно стараются, по крайней мере, до 40-ого дня ограничить радостные мероприятия. Ваш вопрос можете разрешить только вы сами. Если есть возможность, то отложить застолье хотя бы на следующий день. Если такой возможности нет, то проводите.

Вернуться к списку вопросов