| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.08.2019 13:34:03

Светлана, г. Воронеж.

Крестная моего ребенка крестила и своего одновременно с моим. Грех ли это?

Отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Крестили ребёнка, девочку. У крёстной тоже дочка и получилось так, что одновременно крестили и её вместе с нашей в один день. Батюшка очень сильно нас отругал за это и сказал, что так нельзя было делать. Сначала крёстная должна была покрестить своего ребёнка, а потом уже и нашего. Сказал, что мы совершили грех и навредили моему ребёнку. Я очень расстроена этим фактом, так как спрашивали заранее в церковной лавке можно так сделать или нет, и нам сказали, что можно. Скажите, пожалуйста, правда ли это плохо для моего ребёнка и что теперь делать? Мне очень стыдно, что лично не подошла и не расспросила батюшку, корю себя. Благодарю за ответ. 

Уважаемая Светлана, церковные каноны не рассматривают такую ситуацию и, соответственно, не запрещают ее. Вы не совершили греха. Крестить детей вместе можно. С Богом!

Вернуться к списку вопросов