| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.09.2019 11:33:59

Татьяна, г. Тверь

У мужа есть только крестная мама. Можно ли покрестить его еще раз, только с крестным папой?

Отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерской работе

Здравствуйте. У мужа есть только крестная мама. Мама мужа хочет покрестить его еще раз только с крестным папой, чтобы было два крестных. Можно ли так делать? Или таинство крещения может быть только один раз?

Здравствуйте, Татьяна. Крещение — это Таинство, в котором по благодати Божией человек реально рождается для Бога, для вечности. Как телесно человек рождается от родителей только один раз, так и по благодати от Бога. Вера в Бога, доверие Ему — вот что здесь важно, а не крестные. Крестные — только помощники в воспитании, взрослых могут крестить и без них. В Вашем случае крестный один. Не забывайте о деятельной спасительной вере, о святых Таинствах — исповеди и причастии, без которых само крещение обесценивается.

Вернуться к списку вопросов