| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
15.09.2022 10:06:19

Сергей, г. Казань

Как поститься перед Причастием при диабете 1-го типа?

Протодиакон Дмитрий Половников

У меня диабет 1-го типа. Каждое утро у меня начинается с процедуры измерения сахара в крови. Последний раз, когда я собирался причащаться, у меня утром был низкий уровень сахара в крови (2,6 при минимуме 3,5). Пришлось съесть кусок сахара с хлебом. Можно ли в таком случае подходить к причастию или нужно подойти к священнику для получения разрешения? Может, есть какая-то стандартная процедура?
 

При диабете и тем более при диабете 1-го типа Вам не нужно поститься. Вы можете смело подходить ко Причащению, к священнику подходить необязательно. Если у Вас есть духовный отец, или священник, у которого Вы постоянно исповедуетесь, то можете взять благословение и более этот вопрос не поднимать. Причащайтесь.

Вернуться к списку вопросов