Православные новости Набережных Челнов

Благочинный принял участие в торжествах в Чистополе

Благочинный принял участие в торжествах в Чистополе
Дата:
23.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день празднования Вознесения Господня, 21 мая, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе в честь святителя Николая Чудотворца города Чистополь. Владыке сослужили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен, благочинные и настоятели храмов Казанской и Чистопольской епархий. Благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин и духовенство благочиния также приняли участие в торжествах.

Эта Литургия стала первым богослужением, совершенным тремя архипастырями Татарстанской митрополии в Казанском крае. В этот день, после завершения молитвы состоялось представление нового правящего архиерея верующим Чистопольской епархии. При совершении этого знаменательного события митрополит Анастасий пожелал епископу Пармену помощи Божией во всех делах.

«Наша задача не терять время, а делать все, что в наших силах, чтобы храмы наши больше никогда не были пустыми, чтобы наши дети не удалялись от общения с Церковью», — отметил Владыка Анастасий.

«Владыка, Вы еще молоды, — обратился митрополит к епископу Чистопольскому Пармену, — у вас есть силы, и я думаю, что Вы зарядите своей энергией наших пастырей, которые теперь будут более активно нести послушания и более активно участвовать в делах Церкви. И дай Бог, чтобы мы, архиереи, в единогласии и мире совершали свое служение на благо нашей митрополии и на благо нашей республики».

В ответ на доброе напутствие Владыка Пармен поблагодарил митрополита Анастасия за искренние многолетние труды во благо Татарстанской митрополии и всей Церкви, а также пожелал, обращаясь к верующим, их активного участия в жизни Церкви Христовой.

«Очень прошу ваших молитв, братья и сестры! Прошу вашей взаимности и вашего активного участия в жизни нашей епархии», — заключил епископ Чистопольский.

Архиерейскую хиротонию архимандрита Пармена во епископа Чистопольского и Нижнекамского 18 мая 2015 года в сослужении епископов РПЦ совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, согласно решению Священного Синода от 5 мая 2015 года.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Митрополит АнастасийЕпископ Мефодийепископ ПарменЧистопольская епархияпротоиерей Андрей ДубровинВознесение Господне

Все новости раздела