Православные новости Набережных Челнов

Последнее утешение

Последнее утешение
Дата:
31.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Перед великим днем Пятидесятницы, когда Святая Церковь прославляет Святую Троицу, весь мир возносит молитву об умерших.

«В этот день каждый христианин на земле молится о своих родных, друзьях и братьях, потому и родительская суббота перед Пятидесятницей называется Вселенской», — отметил протоиерей Александр Филькин после панихиды в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского, что находится в селе Малая Шильна.

Каждый человек, поминая своих усопших для этого мира близких в молитвах, молится о спасении их душ и просит молитв за себя. Так в молитве происходит единение Церкви земной и Церкви Небесной. Единение душ во Христе.

В этот день Малошильнинский храм наполнился верующими, которые, подпевая хору и священнику, совершили соборную молитву об усопших православных христианах.

«Зачастую мы не знаем, спасена ли душа человека и где она находится, в раю или в аду. Но наша искренняя молитва позволяет не только умилостивить Бога и вымолить им прощение, но и порой чудесным образом узнать о судьбе их душ», — сказал отец Александр.

Он поведал собравшимся историю о том, как один человек молился за родного ему человека, не зная причин его смерти, и получил откровение от Господа о его судьбе.

Ни один человек не забыт. У Бога все живы. А наша сердечная молитва может стать последним утешением нашим усопшим братьям и сестрам.

(Ш)

Теги: Вселенская родительская субботародительская субботапанихидаусопшие

Все новости раздела