Православные новости Набережных Челнов

Вспоминая усопших

Вспоминая усопших
Дата:
31.05.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В сорок девятый день после Пасхи Православная Церковь установила служить заупокойные последования о всех усопших православных христианах. Страстная и Светлая седмицы являются вершиной богослужебного года, а затем, в майской суете, порой, в храмах бывает пусто. Но окончание периода Пятидесятницы несет в себе три великих дня, первый из которых посвящен памяти усопших. 

В Свято-Вознесенском Архиерейском подворье прошли богослужения Троицкой родительской субботы. Вечернее и утреннее богослужение родительского дня собрало множество людей. Многие пришли в храм заранее, чтобы заказать поминовение усопших.

Божественную литургию Троицкой субботы возглавил клирик храма иеромонах Иннокентий (Ручкин), которому сослужили священники Георгий Опарин и Александр Ворошилов. За Литургией и последовавшей после нее панихидой возносились заупокойные молитвы. Во время богослужения иерей Георгий Опарин обратился к присутствующим со словами проповеди, в которой напомнил о посмертной участи и важности молитвы за усопших.

(Ш)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Вселенская родительская субботародительская субботапанихидаусопшие

Все новости раздела