Православные новости Набережных Челнов

Родительская суббота в Лубянах

Родительская суббота в Лубянах
Дата:
01.06.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Перед днем Святой Троицы Православная Церковь вспоминает усопших. В этот день в храмах и на кладбищах проходят заупокойные богослужения. В Покровском храме села Лубяны в этот день тоже прошла панихида, которую служил клирик Свято-Вознесенского Архиерейского подворья иерей Валерий Матвеев. Уже стало доброй традицией, что по окончании панихиды священнослужители выезжают на близлежащие кладбища, где служат литии на могилах.

Усопшие нуждаются в наших молитвах, но живые нуждаются в церковном окормлении еще больше. Чтобы день усопших не превращался в тризну по покойным, очень важно, что священник задает правильный молитвенный настрой.  В этот день иерей Валерий Матвеев посетил кладбище в Лубянах и Крымской Слудке. По окончании общей литии при входе на кладбище, батюшка отслужил заупокойные молитвы перед могилками усопших, за которых просили их родственники и знакомые. На кладбище в Крымской Слудке покоится последний дореволюционный настоятель Петропавловского храма в селе Умяк протоиерей Александр Щербаков и каждый раз, когда священники бывают на этом кладбище, у могилы священника обязательно служиться лития.

Но на этом службы в этот день не кончились. Отец Валерий крестил двух детей в Лубянах и причастил пожилую женщину в селе Умяк.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЛубяныПокровский храмТроицаТроицкая родительская субботапанихидапоминовение успоших

Все новости раздела