Православные новости Набережных Челнов

Сквозь время

Сквозь время
Дата:
01.07.2015
Все публикации автора
Автор:
Православная молодежная группа «Авангард»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ранним утром 22 июня поисковики и молодёжь из разных организаций города Набережные Челны собрались во дворе школы №84 города, где планировалось проведение акции «Свеча Памяти». В ходе акции поисковики открыли монумент воинам-пограничникам, первым принявшим бой с немецкими захватчиками в июне 1941 года.  

По благословению настоятеля храма в честь вмч. Георгия Победоносца протоиерея Валерия Каранаева в данных мероприятиях приняли участие и участники православной молодежной группы «Авангард».

«В памятнике присутствует кирпич из Брестской крепости», — сообщил при открытии монумента руководитель поискового объединения «Челны» Наиль Каюмов.

Открытие состоялось ровно в 4 часа утра, время которое отделило мирное время от большой войны ровно 74 года назад. У монумента воины-пограничники и молодёжь зажгли свечи в память о погибших в той страшной войне.

Основное мероприятие прошло в 10 часов утра, когда все собрались у мемориала «Родина-Мать», чтобы передать родственникам останки двух солдат из Якутии и Мордовии, найденных при проведении поисковой экспедиции в Ленинградской области в мае этого года.

Оба они погибли в октябре 1943 года при освобождении Ленинграда. Имена удалось установить благодаря смертному медальону и медали, найденным при останках солдат:

Медальон на имя Оконешникова Николая Егоровича (Якутия);

Медаль «За боевые заслуги» № 210633 на имя Максимова Василия Матвеевича (Мордовия).

Оба солдата вернутся домой и будут похоронены на своей малой родине. Упокой Господи души воинов, не предавших ни Родины, ни Веры…

(Ш)

Теги: ВОВВеликая Отечественная войнапамятьСвеча памятимемориалпамятниквоины

Все новости раздела